• Deportes

Reynaldo y Sagrario ganan la atlética "Heriberto Pazos"

La meta se ubicó 10 kilómetros después de la salida.

Oaxaca. Con la participación de más de 350 atletas este domingo se llevó a cabo la sexta edición de la Carrera “Heriberto Pazos Ortiz”, que ganó Reynaldo Pacheco, con un cronometraje de 27’53”, mientras que en dama la mejor fue Sagrario Díaz Castellanos.

La salida se dio frente a las instalaciones del Centro Cultural “Heriberto Pazos Ortiz”, en el fraccionamiento El Rosario.

Luego de la hora marcada se dio la salida a los atletas; entre hombres y mujeres se dirigieron al poniente sobre la avenida del Rosario.

La importante arteria, que regularmente se encuentra atascada de autos y autobuses del servicio urbano, se vio invadida de corredores que hicieron lo posible por estar entre los primeros lugares de su categoría.

Tras pasar el puente de Cinco Señores, a la altura del Río Salado el grupo se internó por calles de esa agencia municipal y parte de Santa Lucía del Camino para ingresar a la ciudad de Oaxaca de Juárez.

A esa altura de la competencia el contingente de corredores abarcaba varias calles, los punteros mantenían el ritmo de la carrera, buscando subir al podio de vencedores, pero también para embolsarse la premiación ofrecida.

La meta se ubicó 10 kilómetros después de la salida, sobre la avenida Independencia a la altura de la Alameda de León, el primero en culminar la prueba fue Reynaldo Pacheco quien hizo un tiempo de 27 minutos con 53 segundos, para proclamarse monarca de la prueba.

Mientras que en damas la victoria se la llevó Sagrario Díaz Castellanos con 32 minutos y 23 segundos.

Con la llegada de los primeros lugares, comenzó el arribo del resto de los competidores, quienes terminaron de manera exitosa su participación.

Al final, antes de realizar la premiación, se llevaron a cabo pruebas infantiles.