• Deportes

Caen metales para Oaxaca

• Francisco Ricárdez
En Nacional de Natación.

~~Oaxaca.- Con dos preseas de bronce regresó la selección oaxaqueña de natación del Campeonato Nacional de Curso Largo 2015 de Guadalajara, Jalisco, informó Rodolfo Robles García, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Oaxaca (ANEO).

Las rojizas fueron obra de Alondra Mora Sánchez, en la categoría 15-16 años de edad, en la prueba de 50 metros pecho, y Pablo Ortega García, en los 400 metros combinado especial.

La justa nacional se realizó del 29 de junio al 4 de julio en el Complejo Acuático Scotiabank de la Perla Tapatía, en la que Oaxaca participó con 12 bracistas, de los que sólo cuatro lograron clasificarse dentro del ranking nacional al estar dentro de los diez primeros.

Asimismo, el directivo estatal reportó que en la capital jalisciense se reunieron 1380 bracistas de todo el país.

En otros resultados que destacó la ANEO de la selección oaxaqueña de natación, están la misma Alondra Mora Sánchez, del equipo Alberca Olímpica de Oaxaca, en la categoría Juvenil "B" (15-16 años), sumó un quinto lugar en los 200 metros pecho, así como una sexta posición en los 200 metros combinado individual.

Igualmente, Pablo Ortega García, de la Acuarela Educación Acuasomática, también consiguió un cuatro lugar en los 200 metros nado de pecho, en la categoría Juvenil "A" (13-14 años).

Mientras que en la categoría Infantil "B" (11-12 años), los nadadores Axax Vivaldo Quintero y Sofía Rendón Aragón, lograron una quinta posición, después de ser finalistas en las competencias de 200 metros nado de dorso y 100 metros mariposa, de manera respectiva.

Con ello, dijo Robles García, Oaxaca se mete de lleno nuevamente en la pelea del Campeonato y cuatro bracistas oaxaqueños están clasificados a las diferentes competencias del tipo federado que convoca a la Federación Mexicana de Natación (FMN).