• Deportes

Alejandro Soto se impone en San Agustín

• Francisco Ricárdez
Con un registro de 19 minutos y 24 segundos.

Oaxaca.- Con un registro de 19 minutos y 24 segundos Alejandro Soto Aquino se adjudicó ayer la 3a Carrera Atlética de San Agustín de las Juntas, tras superar apenas por 14 segundos a Jorge Julián Luis; en las damas la mejor fue Erika Janeth Julián Luis, con 20'49".

Con apenas una participación menor a los 100 atletas, al empalmarse con dos carreras más, aunado al grupo de oaxaqueño que tomó parte de la Media Maratón del Puerto de Veracruz 2019, la competencia pedestre inició a las ocho de la mañana sobre la calle principal de la demarcación.

La estampida se dio en el tradicional circuito de tres kilómetros para completar los seis que indicó la convocatoria.

Los clubes OaxaKenia, "Alfredo Regino", "JM Aquino", "Jaime Ponce", Jaguares, Siloe y Zimatlán tomaron parte de la justa pedestre, además de corredores libres; el sonido local amenizó la ruta, al tiempo que el puesto de hidratación se hizo necesario al cerrar la primera vuelta.

La tercia de Soto Aquino, Julián Luis y Teodoro García anunciaba el podio de la máxima categoría al encabezar el grupo puntero, mientras que a casi dos minutos de distancia Erika Janet y la master Sonia Hernández Godínez lideran el grupo femenil.

La carrera, en honor a los festejos patronales del Señor de las Misericordias, dio cierre magistral con la entrada de Alejandro Soto y Jorge Julián.

En la femenil Erika Janet se quedó con el cetro, delegando el segundo lugar a Yesenia Julián Luis y el tercero a María Dolores Castañeda.

En máster el binomio Jaime Ponce Ignacio y Sonia Hernández Godínez ganaron la competencia, mientras que en veteranos Alfredo Regino y Nubia García ganaron en su respectiva división.

Al final de la competencia autoridades municipales encabezaron la ceremonia de premiación, en la que se entregó dinero en efectivo a los ganadores.