Mesinas, con otro triunfo en el MTB

• Francisco Ricárdez
Que se corrió en una pista trazada en inmediaciones del centro ecológico “Las Mesitas” de San Pablo, Etla.

Oaxaca.- El ciclista Luis Felipe Mesinas se adjudicó ayer la octava fecha del Serial Mountainbike MTB 2015, que se corrió en una pista trazada en inmediaciones del centro ecológico “Las Mesitas” de San Pablo, Etla.

Luego de dar cinco giros a la pista “Las Mesitas”, con 5 mil 500 metros por giro, el pedalista Luis Felipe Mesinas logró despegarse del resto de sus perseguidores y con un tiempo de una hora con 32 minutos y 46 segundos se adjudicó el triunfo en la categoría Elite.

Tan sólo 14 segundos después, en segundo lugar cruzó la linea de meta Ulises López; relegando a la tercera posición a Alejandro Gómez.

Mientras que en el grupo de Avanzados (cuatro vueltas), el ganador fue Salvador Daniel Hernández, quien registró un tiempo de 1:22'22".

El sol fue desolador en lugar, mayoritariamente árido y con vegetación seca. No obstante, esto mermó en el desarrollo de la competencia que tuvo un plus con este clima.

Incluso, las categorías avanzados tuvieron dificultades para concluir la competencia.

Con cuatro vueltas al circuito, en la Master 30, el primer lugar lo ocupó Samuel Sainos con crono de 1:20'`05".

En el resto de las categorías, Intermedios, Master 40, Master 50, Femenil y Aficionados dieron tres vueltas a la pista. En Intermedios, el triunfo fue para Fernando Diego Pérez con 1:21'22"; en la Master 40, el primer lugar lo ocupó José "Pepe Oso" Canseco con 1:07'34"; en la Master 50, sin presión alguna, el ganador fue César Mayoral con tiempo de 1:11'05"; con una gran ventaja sobre el resto de las corredoras, en la Femenil, la ganadora fue Tsukino Ramírez con registro de 1:18'27"; en el grupo de Aficionados, el primero fue Carlos Mendoza con 1:06'54".

Al final, el presidente de la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca  (ACCREO) encabezó la ceremonia de premiación, en la que se otorgaron medallas a los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría y rama.

La próxima fecha se realizará en septiembre en el municipio de Asunción Nochixtlán, con día a por definir, completó el titular de la ACCREO, Francisco Gómez Durán.